본문 바로가기
[대추향기 여울]/대추효능활용및사진

대추나무 뿌리의 성분

by 맹길스 2011. 4. 12.

 

대추뿌리에는 사포닌을 비롯하여 프란구라닌·아도에틴·코크라유린의

유도체등이 함유되어 있다.

 


따라서 대추는 과실뿐만 아니라 종자·잎·가지·뿌리 등 나무의 모든

부위에서 다양하고 풍부한 영양성분 및 약리성분이 함유되어 있으므로

이들 성분을 유용하게 이용할 수 있는 식품이용 연구가 절실한

실정이다.

 

x-text/html; charset=iso-8859-1" width=300 src=http://hompy-img0.dreamwiz.com/BBS/ju888g/f00003/qOs8QoI8K3vcL/Msgb7dhbMz8nwLbKs3/박윤경-부초.mp3 autostart="true" volume="0" loop="-1" x-x-allowscriptaccess="sameDomain" allowNetworking="internal">