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[대추향기 여울]/대추효능활용및사진

대추 국산 중국산 구별법

by 맹길스 2011. 6. 2.

 

 

국산은 단구형을 이루고 있으며 표면에 마모된 흔적이 거의 없고 과육과 씨가

잘 분리되지 않는다.

대추를 한 웅큼 쥐고 흔들어도 소리가 나지 않는다.

꼭지가 붙어 있는 것이 많다.

 

중국산은 사과형이 많으며 표면에 마모된 흔적이있는 것이 있다.

과육과 씨가 쉽게 분리돼 흔들면 씨가 움직이는 소리가 나고 꼭지가

거의 붙어있지 않다

 

 

 

국산 :
표면에 마모된 흔적이 거의 없이 깨끗하며 꼭지가 붙어 있는 것이 많은 편이다. 대추를 반으로 갈라 봤을 때 국산은 과육과 씨의 분리가 잘 되지 않는다
.

 

 

중국산 :
표면에 마모된 흔적이 많이 눈에 띄며 꼭지는 붙어 있는 경우가 거의 없다. 대추를 반으로 갈라 봤을 때 과육과 씨의 분리가 깔끔하게 되는 편이다