파인애플과 비슷한 향이 있어서 파인애플 세이지라고 한다.
가을에 맑은 빨간 꽃이 핀다.
잎을 손으로 비비면 파인애플 향기가 난다.
파인애플 향의 잎은 육고기의 맛을 좋게 한다.
어린잎은 다른 재료와 같이 튀겨서 크림을 곁들여 요리로 내놓기도 한다.
잎은 포푸리로 쓰이며, 집안의 방향을 위해 태우기도 한다
파인애플과 비슷한 향이 있어서 파인애플 세이지라고 한다.
가을에 맑은 빨간 꽃이 핀다.
잎을 손으로 비비면 파인애플 향기가 난다.
파인애플 향의 잎은 육고기의 맛을 좋게 한다.
어린잎은 다른 재료와 같이 튀겨서 크림을 곁들여 요리로 내놓기도 한다.
잎은 포푸리로 쓰이며, 집안의 방향을 위해 태우기도 한다